Gerard Rukenau (rukenau) wrote,
Gerard Rukenau
rukenau

Товарищ Дверин и Русь

Как же я не люблю туман в голове. Приходишь на сайт Mr. Doors (отдельно ненавижу точку после Mr). Цен там нигде нет. Идёшь на страницу "Сколько стоит мебель Mr. Doors?", втайне уже готовый, конечно, к очередному претенциозному эссе о том, почему все цены индивидуальны (у нас же нынче все писатели, нельзя просто дать информацию в сухом виде). И точно: ничего не написано. То есть написана-то масса всего, перечислены какие-то причины, комплектующие, упоминаются, конечно, дизайн-проекты, всё, чтоб ты понял: настолько элитно, что посчитать моченьки нет, чтоб пацаны не подумали, что для их шкафов используются те же цифры, что и для других.

Ребята, – хочется сказать мне этим людям, – в нашем циничном мире продаётся и покупается всё, кроме кровных уз и еще пары вещей, к которым шкафы-купе не относятся. Поэтому если вы не можете указать среднюю цену своего шкафа и в какой диапазон попадают 90% итоговых цен, то и шкафы, думаю, вы делаете так же. И правда: посмотрел рейтинги и отзывы; без восторга.

Ещё тут звонили из Ситибанка и прямо-таки требовали застраховать кредит (а кредита того всего-то, признаться, на заколки). Требовали настойчиво, с описанием онкологии, смерти и чуть только не загробных терзаний, с драматическим тяжким пафосом: я отказываюсь, а они мне в ответ, дескать, да неужели же вы хотите, чтоб в случае вашей безвременной кончины – cвят, свят! не то что мы этого ожидаем, конечно, но упал-солома стелил-etc. – ноша кредита этого непосильным бременем легла на плечи ваших близких? Я ответил со значительным раздражением (так как был это пятый раз, я-то думал, у них там по сценарию какое-нибудь ограничение есть): "ДА!" Хотел послать на нефритовый жезл, но проклятое воспитание даже телемаркетёрам не позволяет всласть нахамиться. А проблема-то та же самая, математическая безблагодатность: риск-то измеряется не только его абсолютным эффектом, но и вероятностью наступления.

Вообще, конечно, ритейл наш находится пока ещё в трудном подростковом возрасте. Но если абстрагироваться от раздражения – казалось бы, ну что проще, в Экселе вбить этот хтонический "=срзнач()" – всё это довольно смешно.

Недавно ехал на человеке, который наконец-то произносил "Самотёчный". Хотелось обнять его и расцеловать, а потом расплакаться.

Переехали с одной стороны этажа на другую. Отсюда открывается раздольно-бесконечный вид на Москву-матушку, "Украину" и Сити, утопающий в облаках. Мои просвещенные друзья-архитекторы смеются над моим неразвитым вкусом (а я втайне не понимаю их предпочтений и считаю их позёрами; хотя вообще-то à chacun son goût, право же), однако ж башня Гидраргирум мне нравится – не своей самовысокостью в Европе, а склонностью нырять в небесные туманы и светиться наркогалюцинационной медью.

Эхх, Россия, что ты за странное такое существо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments