Gerard Rukenau (rukenau) wrote,
Gerard Rukenau
rukenau

Днесь вник

Во-первых, кошка, сидевшая дома, каким-то образом выхватила из заоконной свободы нечто вроде маленького воробышка – теперь уж не установить – и съела, оставив от него только рожки (ну, перышки) да ножки (literally). Где ей удалось, как в советские времена, достать птицу, не знаю, и недоумеваю: что она, с клювом, глазами и костями её умяла? вот первобытное создание-то, эскимосское.

Во-вторых, англоязычный сайт виз дюже раздражає. Вначале, когда пытаешься перечислить страны, где бывал, он рушится. Потом он блокирует деньги на счете, а к анкете не пускает. (А деньги-то немаленькие, четыреста шестьдесят талеров; и времячко-то поджимает.) Потом тебе не отвечает техническая служба ни на одно письмо, ни на второе. Потом служба телефонной помощи берёт с тебя 250 рублей и выдаёт какой-то невнятный совет, который ничем не помогает. В итоге всё заканчивается тем, что ты плюешься асбестовой пылью, платишь второй раз и на сей раз уже получаешь-таки доступ к анкете. Озверели, что ли? Знал бы прикуп, получил бы десятилетнюю визу, но ее оформляют долго, и теперь уже поздно.

В-третьих, Kooza Солнечнаго Цирка порадовала, но непонятно, почему недопоказали номеров, а особенно Колесо Смерти: что за обман трудящихся? (Ещё один обман поджидает, кстати, если доверчиво тыкать мышью в первую открывающуюся ссылку: там за билеты берут раза в два больше.) Но вообще они огромные молодцы, прямо дух захватывает. Особенно в этот раз поразил двойной канат: на натянутом на высоте двадцати метров канате двое людей на велосипедах, между ними шест, на шесте стул, на стуле человек стоит. Ужас, смятение, потные лодыжки ладошки! Ksmar!

Еще очень раздражают манеры (из недавнего): а) ходить по тротуарам вальяжными шеренгами (не, я понимаю, пацаны к успеху пришли, но нельзя попарно вышагивать?); б) параллельно с собеседником постоянно с нервным напряжением говорить: "ага... да... да... да...", при этом не слушая его и не соглашаясь с ним, а вынашивая план своего возражения; в) демонстрировать набранные непонятно где навыки якобы-дипломатического общения, повторяя на разные лады: "Да, я вас понимаю! Я вас слышу! Да, понимаю!", при этом на деле совершенно никак не проявляя своего понимания; еще что-то, забыл, что.

Надо что-нибудь хорошее написать. А: купил в "Кофемании" сабайон с малиной, на который давно смотрел и задавался вопросом, в чем его цимес, почему он столько стоит и что это такое, сабайон. Теперь знаю: из-за белаго винища.

досвидание. Кстати, квартиры у реки стоят больше четырех миллионов долларов. Дорого!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments