Gerard Rukenau (rukenau) wrote,
Gerard Rukenau
rukenau

Фарбер

Дело Ильи Фарбера – куда хуже, чем дело Pussy Riot или Навального. Навальный знал, на что идет. Он называет обидными словами власть, отнимает деньги у больших и тупых жуликов и стремится к креслам силы. Pussy Riot тоже представляли себе по крайней мере приблизительно, что может ожидать их, когда пытались иконоборческим эпатажем разукрасить дерюгу, из которой соткана большая часть нашей страны, да еще в ее, этой страны, центральном храме. Фарбер не делал ни одного, ни другого. Он не пытался получить власть и не пытался никому ничего доказать. Это еврей-идеалист, столкнувшийся с бессмысленной и беспощадной русской деревней, со всей той черной хтонью, которая пудовой гирей тянет Россию ко дну, в объятия исторического забвения. Очень хочется постараться ему и его сыну Петру помочь хоть чем-нибудь.

"Некоторые люди обращаются ко мне по поводу способа перечисления денег для нашей семьи. Спасибо вам большое. Нам сейчас и правда нужна помощь.

Выкладываю номер своего Яндекс.Кошелька (идентифицированного на мой паспорт):
410011520926325
Карточку Сбербанка (зарегистрированную также на мой паспорт):
4276380031627792
И счёт в PayPal:
1piter.2007@gmail.com"

Кстати, я рекомендую вам ознакомиться с делом Фарбера. Вот его герои: гендиректор строительной фирмы "Горстрой-1" Юрий Горохов; прокурор Павел Верещагин; судья Владимир Андреев. Про Горохова вообще умолчим, а прокурор и судья, что-то мне подсказывает, и сами могли бы ответить перед законом в том числе по ст. 282 и 305 УК РФ. Конечно, в ближайшее время до этого не дойдет, но всегда полезно иметь в виду такие милые мелочи. Вот он, Сталин, как на ладони, дорогие друзья: в таких вот Верещагиных и Андреевых. И если "человек по имени Фарбер не может бесплатно помогать деревне", то мне лично стыдно быть одной национальности с этими упырями.

Update. Надо, видимо, пояснить, что я не считаю "деревню" по умолчанию неким безликим доисторическим злом. Но тем не менее отрицать, что деревня всегда более консервативна, наверное, довольно странно. В данной ситуации на этой консервативности, на необходимости отпора и ответа странному чужаку с непонятными интересами кто-то довольно умело сыграл. И хотя консервативные настроения в обществе обязательно нужны (особенно в таком, как наше), нельзя им позволять задавать тон общего развития. Они просто по определению направлены в другую сторону, к закукливанию, к концентрации на некой мифической исторической миссии и прочей лабуде.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments