?

Log in

No account? Create an account

Advocatus diaboli

Но ужасный человек нарушил покой

Previous Entry S F
Красиво жить не за престиж
Ennui
rukenau
Рецензии на рестораны/клубы/etc. с Афиши.ру:

Анджело - 3/5

Будучи в Анджело с fountann, задумались - а есть ли в русском аналог имени Angelo? но ничего, кроме Серафима, не придумали.

Пафосность ресторана не совсем вяжется с его расположением; возможно, именно поэтому большое количество дорогих машин, припаркованных на лоскуте асфальта перед домом №5 по проспекту 60-летия Октября, заставляют приготовиться к тому, что станешь свидетелем дорогого и широкого гулянья. Во время нашего визита было именно так - официанты носили туда-сюда гигантские ноги хамона, жернова пармезана и т.п., но, так как ресторан весьма велик, гулянье происходило где-то еще.

Кухня хороша, но не сказать, что сражает наповал. Черная треска с молодой спаржей за 1400 р. была чрезмерно жирна, а паста с морепродуктами за что-то в районе 600 или 800 р. - откровенно пересолена. Но фокачча и десертные сыры вполне порадовали - как сервировкой, так и щедростью подачи.

All in all, вполне приятное место, но едва ли окончательное слово в итальянской кухне в Москве.

Крузо - 4/5

"Крузо" находится на третьем этаже ТЦ "Рублевский", и, конечно, география обязывает - дешево тут быть не может. Но, судя по всему, не может быть и плохо. В интерьере воплощены ненавязчиво-зеленые, но оригинальные размышления на тему влажных джунглей и диковинных рыб; пространства достаточно много, но организовано оно умно, и есть, где укрыться от коллег по потреблению - тут и второй этаж с видом на первый, и закутки за аквариумами.

Рыбная тема доминирует и в кухне - предполагается, видимо, что Крузо глушил в основном тварей морских, а не сухопутных. Меню поначалу кажется не очень обширным (по странице салатов, а также рыбных блюд, мясных и из птицы), но, как начнешь пробовать, - не остановишься. Кухня безупречна, единственное, чего можно было бы пожелать повару - пожалеть гостям чуть-чуть оливкового масла: кажется, его чуть больше, чем следовало бы. Супы - в районе 400 р., закуски - до 600, горячее - от 700 до 1600. Голодному человеку, таким образом, следует смело рассчитывать на расставание с $100. Созерцание смешных нерешительных рыб, равно как и совершенно образцовый сервис (может, это нам так повезло?) - бонус.

Пивная келья - 4/5

Бедная пивная келья (которая на самом деле Monks and Nuns, то есть "Монахи и монашки") зажата в тисках. С одной стороны, по статусу ей положено поить прекрасным напитком посетителей до тех пор, пока они не запросят пощады. С другой - нормы гражданского кодекса, или чего уж там, требуют нешумения после 11 часов. Это, пожалуй, главный минус этого места. С другой стороны - должна же его келейность заключаться и еще в чем-то, помимо удивительно глухих монахо-монашеских облачений официанток и барменов? Кухня и правда дороговата (полу-минус), - так, например, за креветки на гриле придется выложить 690 рублей; правда, в оправдание креветок можно сказать, что их много, и вкуснотой они отдают все, что забирают деньгами.

Но карта пив здесь заслуживает отдельного рассказа. Как прекрасен Kwak, подаваемый в бокалах с шаровидным основанием! Как вкусно персиковое пиво, похожее больше на лимонад, а также его более взрослые братья - малиновое и вишневое! Как необычен терпкий кисло-сладкий Gluhkriek, наш горячий ответ глинтвейну! В общем, приходите сюда пить пиво, а горячие тосты из черного хлеба можете есть, а можете и не (также не рекомендую сырную тарелку - вот уж это точно профанация). Пиво вам обойдется до четырехсот р. за бокал, в зависимости от выбора, а кухня в среднем рублей в пятьсот-тысячу.

Кстати, многие сорта здесь можно купить "на вынос" с большой скидкой, т.к. продаются они ящиками.

Французская сырная дырка - 5/5

Всё-то здесь замечательно, всё гармонично. Мягкое погружение в подвал ассоциируется не с застенками, а, наоборот, напоминает о том, что Москва по праву может гордиться своим полутораметровым культурным слоем. Интерьер здесь выдержан с большим вкусом - пафоса мало, а много аллюзий на эдакий добрый французский Ионвилль с горшочками, комодами и пр. В туалетах, чтоб посетитель не расслаблялся, висят фотографии Робера Дуано.

Кухня и готовка прекрасны. Выбор блюд, возможно, и не самый богатый (впрочем, хотел бы я знать, кто не приходит в смятение при виде десятистраничных перечней горячих блюд), но все, что есть, начиная от кролика и заканчивая эскарго, готовится нежно, сервируется аккуратно, съедается быстро и укрепляет в подозрении, за которым и приходят в хороший ресторан - чревоугодие есть наиболее простительный из смертных грехов. Рассчитывайте на тысячу-полторы на человека и не упустите сыры.

Baan Thai - 4/5

Baan Thai - чудесное место с донельзя аутентичной кухней и очень богатым, хотя и мило-кондово оформленным меню. Мне неизвестно, где еще в Москве можно съесть пад тай - не то чтобы я проводил все дни за поисками, но всё-таки... - а здесь он есть в разных вариантах, и по вкусу весьма похож на исконное блюдо.

Здесь недешево и чуть-чуть клаустрофобно - ресторан достаточно невелик и находится под землей. Однако богатство предлагаемых блюд искупает оба недостатка. Очень вкусны креветки (в любом исполнении), великолепны острые супы, исполненные морепродуктов, разнообразны бьющие по всем вкусовым рецепторам сразу горячие блюда. Официанты, хоть и говорят по-русски, к клиентам обращаются "сэр" и "мэ'м", что не может не подкупать.

Следует рассчитывать где-то на 1500 р. на человека.

Nabi - 4/5

Nabi упрятан от мира достаточно надёжно - мало М. Афанасьевского, так надо еще миновать некоторое количество мусорных контейнеров и непрекращающуюся стройку на задворках офиса ТНК-ВР. Впечатление, впрочем, что ресторан не страдает от отсутствия громкой славы - на вопрос, будут ли свободные столики, менеджеры отвечают уверенным "да, конечно". Ну, а нам ли гнаться за мятежными толпами? Для этого есть другие места, а Nabi располагает к рефлексии - хоть чуть-чуть.

Кухня здесь способствует размышлениям о вечном, - хотя наличествуют обязательные нынче суси, а утка по-пекински на самом деле не вполне "по-", попробуйте креветки васаби и сингапурскую лапшу, и ваш день будет сделан: wok, главное орудие азиатской кухни, здесь эксплуатируется с чувством, толком и расстановкой. Спокойствие и вкусность, впрочем, стоят дорого - следует рассчитывать где-то на 2000-2500 р. на человека.

Zona - 4/5

Только что вернулись с НГ в "Зоне". Не уверен, что можно сравнивать посещение конкретного event-а с посещением в обычный день (так просто там бывать не приходилось), но по итогам НГ могу сказать, что количество негатива, вылитого на бедную Зону рецензентами, удивляет.

В Зоне 5 уровней: 1 - бар и раздевалка; 2 - дискачный танцпол для "колбассеров", 3 - нечто, где сидят и едят + секции, забранные решетками, где можно полу-уединиться, с видом на уровень 2; 4 - Zona ХО, это где вроде как пафосно (с отдельным танцполом, танцующими в клетках девушками и диванчиками) плюс chill-out (как тут было написано, fuck floor - очень похоже на правду); и 5 - Zona Bordeaux, где вроде как еще более пафосно, эклектика-ампир, "уютный полумрак" и т.п. Бары на всех этажах свои.

У нас были билеты на уровень 5, так что на фейсе никаких проблем не было абсолютно. Этажи 4 и 5 очень приятные: на пятом, действительно уютном и хорошо спланированном, можно спокойно разговаривать, слыша друг друга, на четвертом - танцевать без опасности быть затоптанными. Не знаю, какая там обычно бывает публика (зона Bordeaux открылась совсем недавно), но на Новый Год все люди вели себя совершенно comme il faut - никто не орал, не матерился, не напивался и не лез к танцовщицам, а напротив нас так вообще сидели какие-то веселые ребята в костюмах царедворцев. Третий этаж мне лично показался бессмысленным: хоть, наверное, посидеть в тюремной камере и прикольно, шум со второго этажа перекрывает любые звуки. Второй этаж, вопреки рассказам про засилье каких-то ужасных кавказцев, вполне нормальный, если отдавать себе отчет в том, что приходишь тупо тусить - красивые девушки в красивых платьях, нормальные ребята, в общем, все вполне цивилизованно. Правда, уже когда мы уходили, охранники повязали какого-то парня, который вытащил тысячу у официанта, но никто никому морду не бил и обошлось, вроде как, словесными разборками.

Единственное, что кухня на Новый Год могла бы быть и получше, так что минус звезда.


В Монахомонашках важен еще антураж и одеяния официантов и барменов. Девушки в монашеском, и юноши в... монашеском -- это просто то, что нужно к бельгийскому.

А там есть разве юноши в монашеском? Там кто-то за стойкой стоит, я помню, но не выходит из-за ея.

distan Expand
rukenau Expand
Надо еще написать о "Как на Канарах".

С днем рождения! И удачи во всем!

Спасибо Вам большое! Буду стараться изо всех сил.

Поздравляю с Днем рождения!

Всех благ! Многая лета!

Спасибо, дорогой Провизор! Я сделаю всё, что в моих силах.

с днем рождения!

Спасибо, мне очень приятно!

Хотя это оффтип и поздно, но все равно - с днем рождения. Надеюсь видеть твои записи в журнале почаще, хотя и сам сейчас пишу редко...

Спасибо тебе, Слава! Буду стараться реабилитироваться.

А где про "Ваниль"-то?!

С днем рождения! Пусть все у Вас будет хорошо и даже намного лучше!

Спасибо! У меня уже всё очень хорошо - и я буду работать, чтоб было лучше!

В общем, с ним, ура-ура!
Новых и старых радостей в изобилии.


Спасибо! Ура!

редко, но метко же!

СДНЁМРОЖДЕНЬЯТЕБЯ!!! -)

Re: редко, но метко же!

Самобытно! Спасибо, Катюша! Я о тобе думал вот как раз.

Чтоб всегда под счастливой звездою
Вас судьба по дороге вела.
В доме чтоб полноводной рекою
Жизнь спокойно и мирно текла,
Пусть Ваш дом лишь друзья посещают,
Стороною обходят ненастья,
От души мы добра Вам желаем,
Долгой жизни, здоровья и счастья!

С наступившим ДРом! Пусть у тебя все получится и все сложится как положено. И подарков нехай дарят побольше, не стесняются!

Спасибо огромное! Подарки уже надарили, и ещё будут, я уверен!

Поздравляю с Днем рождения!
Всех благ!

Спасибо! Буду постепенно стараться прибрать к рукам побольше благ.

C днем рождения! Счастья Вам!

Спасибо Вам пребольшое. Мне очень приятно.

поискала, куда написать поздравления.
заглянула в эту дверь (или в окно?) а тут уже толпа народу!
желаю, чтоб никогда не переставало быть интересно -- и тебе, и с тобой.
искренне,
Лайка

Спасибо большое, дорогая Лайка! Какое ужасно приятное поздравление!